+375 (17) 203-08-72

В МУЗЕЕ – ЧЛЕН БРИТАНСКОЙ КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬИ

11 октября 2016 г. Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны посетил член британской королевской семьи Принц Майкл Кентский, находящийся в Республике Беларусь с рабочим визитом. Высокого гостя сопровождали Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь Фионна Гибб, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Сергей Федорович Алейник, а также  сотрудники Министерства иностранных дел Республики Беларусь.
     С экспозицией музея Принца Майкла Кентского ознакомила заведующий отделом истории партизанского движения Наталья Анатольевна Яцкевич. В ходе экскурсии Его Королевское Высочество ознакомился также с совместным проектом музея и Посольства Республики Польша – выставкой «Беларусы ў II Польскім корпусе. Невядомыя старонкі Другой сусветнай вайны».
     Директор Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны Дмитрий Геннадьевич Шляхтин в Зале Победы вручил  члену британской королевской семьи Принцу Майклу Кентскому памятный сувенир. Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский оставил запись в Книге почетных гостей музея.

СПРАВКА. Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский  родился 4 июля 1942 г.  Он – член британской королевской семьи, внук короля Георга V  и королевы Марии, двоюродный брат королевы Елизаветы II. Кроме того, он – внучатый двоюродный племянник российского императора Николая II.  Принц в 1961–1963 гг. учился в военной академии, затем служил в Германии, Гонконге и на Кипре, а также в военной разведке. Уволился из армии в 1981 г. в звании майора. Он носит звание почетного контр-адмирала Королевского военно-морского резерва, почетного маршала авиации  военно-воздушной базы Королевских ВВС. С 2012 г. Принц является почетным доктором Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. В настоящее время возглавляет консалтинговую компанию «Кэнтиэм Сервисез Лимитед» и занимается бизнесом в разных странах мира, ведет обширную благотворительную деятельность во многочисленных некоммерческих организациях.

В Беларуси сегодня День работников культуры 10 октября 2016
Приглашаем в творческую мастерскую «КАНИКУЛЫ В МУЗЕЕ» 31 октября 2016